나눔의교회

나눔의 교회 - 기도나눔

교만한 영혼이 되지 않도록...

이한솔 2003.10.22 23:50 조회 수 : 2062

시험을 보면서 많이 교만함을 느꼈습니다. 저번 시험에 잘봐서 내가 잘하니깐 이번 시험도 그 정도는 나오겠지라고 생각했습니다. 전 저의 실력인줄 알았습니다. 하지만 그렇지 않더라구요. 그 정도에 맞는 노력도 해야되고 그 실력도 하나님께서 주시는 건데.. 전 시험을 저의 능력으로 봤습니다. 그리고 인본주의 사상에 휘말려 친구들과의 경쟁에서 뒤쳐지지 않기 위해 새벽에 깨어났음에도 불구하고 공부를 하였습니다. 새벽 기도를 드려야 한다는 생각을 하면서도 전 계속 공부했습니다. 공부 열심히 해서 하나님께 영광 돌리면 되게지! 하고 생각했습니다. 전 하나님께 회개합니다. 인본주의적인 사상에 사로잡힌 것과 노력도 하지 않고 하나님의 능력을 받으려 한것에 대해서 말입니다. 앞으로 시험 3일 남았습니다. 기도 부탁 드려요. 앞으로도 이런 생각하지 않고 어떠한 큰 일이 있더라도 하나님께 드리는 시간이 우선이라는 것을 마음에 새길수 있도록.. 그리고 실천할 수 있도록... 하나님의 자녀라고 교만한 자가 되지 않도록 기도해주세요.
위로